Initiation à la conserve maison

Conserverie Fourmi

Avec l’arrivée des congélateurs dans nos maisons, le savoir-faire des bocaux, si bien maîtrisé par nos grands-mères, s’est (presque) perdu en quelques générations.

C’est pourtant une des solutions les plus faciles, économes, écologiques et saines pour conserver ses bons produits de saison.

En participant à nos stages d’initiation, vous vous réappropriez un savoir-faire incontournable de la cuisine bas-carbone, et vous repartez chez vous avec vos bocaux remplis !

Comment ça fonctionne ?

Programme :

Cet atelier a pour objectif d'apprendre aux participants à faire ses conserves à la maison avec du matériel domestique. Il n'a pas vocation à faire découvrir des outils low-tech mais nous pourrons bien évidemment en discuter ensemble.

Si vous souhaitez organiser un atelier sur mesure autour de la pasteurisation au rocket stove (poêle à bois) contactez-nous : fourmi@conserverie-fourmi.fr

Nombre maximum de participants : 8 personnes.

Durée : 3 heures

Tarif : 79 € TTC / personne.

3 lieux d’atelier :

Les prochains stages (dates et inscription) :